본문 바로가기

THEORY/FOOD SCIENCE

Probiotics, 유산균을 말한다

Probiotics 는 일반적으로 내장식물을 개선하거나 복원하여 건강에 도움이되는 살균미생물입니다 . 생균제가 소비자에게 일반적으로 안전하지만 발생할 수있는 박테리아-호스트 상호 작용을 원치 않는  부작용 드물게있다. 

근대 개념과 유사하지만 용어는 아니지만, 일반적으로 노벨상 수상자 인 Elie Metchnikoff 는 불가분의 불가리아 농민들이 요구르트가 그 관례 때문에 더 오래 살았다 고 주장했다 . 1907 년 그는 다음과 같이 썼다. " 음식에 장내 미생물을 의존 시키면 우리 몸 에서 미생물을 변형시키고 유용한 미생물로 유해 미생물을 대체 할 수있는 방법을 채택 할 수있게되었다 ."

성장하는 푸로 바이오 틱스 시장은 푸로 바이오 틱 이라고 주장 된 미생물에 의해 주어진 추정적 이익에 대한 과학적입증을 위한보다 엄격한 요구 사항의 필요성을 야기 했다. 소비자 바이오 틱 제품 사용으로 판매되는 수많은 주장 이점이 있지만 위장 개선, 불편을 면역기능  완화 변비, 또는 피하고감기에 의해 지원되지 않는, 그러한 주장을 과학적 증거,  미국에서 사기성 광고로 금지 되어 있습니다. 연방거래위원회, 2019 년 현재 유럽 식품 안정청은 유익한 기전이나 효능에 대한 증거가 충분하지 않아 유럽의 프로바이오 신식이 제조업체 의 건강 강조 표시 승인 신청 이 많이 거부되었다 . 

그러나 임상에서 일부 프로 바이오 틱은 같은 특정 건강 상태, 치료에 유용한 것으로 밝혀졌다. 항생제 관련 설사, 아이과들과 성인을. 하나의 관심사는 위장의 산성 조건에 의해 입으로 섭취하는 probiotics가 파괴 될 수 있다는 것입니다. 2010 년 현재, 이 문제를 해결하기 위해 수많은 마이크로 캡슐화 기술이 개발되고 있습니다.

무료 백과 사전, 위키피디아에서